DSC03764CHARLOTE AU CHOCOLAT

Ingrédients

  • 200 g de biscuits cuiller

Pour la garniture :

  • 200 g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 50 g de sucre
  • 3 sachets de Sucre Vanillé
  • 100 g de beurre
  • 25 cl créme liquide

        .   4 feuilles de gélatine alimentaire

Pour la décoration :

  • 10 FRAMBOISE

 

  • DE LA NOIX DE COCO EN POUDRE

         Des,petits objets de NÖEL

Mode de préparation

 Trempez rapidement les biscuits dans le café et tapissez le fond et la paroi d'un moule à charlotte

     Dans  un saladier mettre 4 feuille de gélatine dans de l'eau froide



Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez le beurre, le sucre et le Sucre Vanillé et les feuilles de gélatine égoutté

Séparez  les jaunes des blancs d'oeufs et, hors du feu, incorporez les jaunes à la crème au chocolat. Mélangez puis laissez tiédir. 

Battre le crème liquide façon chantilly

Montez les blancs en neige ferme.  Mélangez   la crème au chocolat à la crème façon chantilly

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ensuite ajouter les blancs en neige délicatement. Versez la préparation dans le moule jusqu'à mi-hauteur, disposez une couche de

biscuits, remplissez avec le reste de mousse et terminez par une couche de biscuits imbibés.

 


 Recouvrez le moule à charlotte d’une assiette et placez-la 6h au réfrigérateur. Démoulez-la sur un plat et décorez