Pour 12 à 15 cupcakes: Pour la pâte à cupcakes:

  • 2 oeufs
  • 120g de beurre mou
  • 4 cs de lait (5cl)
  • 140g de farine
  • 100g de sucre en poudre
  • 2cc de levure chimique (1/2 sachet)

     

  • 1 pincée de sel
  • 40g de pralin en poudre
  • 12 à 15 carrés de chocolat au lait aux noisettes (facultatif)

Pour le glaçage:

  • 200g de mascarpone
  • 30  g de pâte à tartiner  CUPCAKES PRALINÉS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT, GLAÇAGE NUTELLA-MASCARPONE

    pate a tartinée

  • pour la déco: pralin en poudre, décors en sucre

Pour la pâte:

  1. préchauffez le four à 180°(th.6)
  2. mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse
  3. ajoutez les oeufs, puis la farine, le sel et la levure chimique. mélangez bien et versez le lait
  4. ajouter le pralin et 50g de pépites de chocolat
  5. déposez 2cs de pâte dans des alvéoles à muffins ou dans des caissettes en papier et enfoncez le carré de chocolat au centre
  6. faire cuire 20min, sortez du four, démoulez et laissez refroidir

Pour le glaçage:

  1. fouettez vivement le mascarpone avec le nutella
  2. glacez vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille, d'une seringue à patisserie ou d'une spatule
  3. saupoudrez les gâteaux de pralin ou de décors en sucre
  4. placez-les au frigo et conservez-les au frais (en raison du mascarpone) plusieurs heures pour que le glaçage durcisse un peu.

CUPCAKES PRALINÉS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT, GLAÇAGE NUTELLA-MASCARPONECUPCAKES PRALINÉS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT, GLAÇAGE NUTELLA-MASCARPONE

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