20 novembre 2012
CUPCAKES Pralinés aux pépites de chocolat, glaçage pâte à tartinée-mascarpone
Pour 12 à 15 cupcakes: Pour la pâte à cupcakes:
- 2 oeufs
- 120g de beurre mou
- 4 cs de lait (5cl)
- 140g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 2cc de levure chimique (1/2 sachet)
- 1 pincée de sel
- 40g de pralin en poudre
- 12 à 15 carrés de chocolat au lait aux noisettes (facultatif)
Pour le glaçage:
Pour la pâte:
- préchauffez le four à 180°(th.6)
- mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse
- ajoutez les oeufs, puis la farine, le sel et la levure chimique. mélangez bien et versez le lait
- ajouter le pralin et 50g de pépites de chocolat
- déposez 2cs de pâte dans des alvéoles à muffins ou dans des caissettes en papier et enfoncez le carré de chocolat au centre
- faire cuire 20min, sortez du four, démoulez et laissez refroidir
Pour le glaçage:
- fouettez vivement le mascarpone avec le nutella
- glacez vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille, d'une seringue à patisserie ou d'une spatule
- saupoudrez les gâteaux de pralin ou de décors en sucre
- placez-les au frigo et conservez-les au frais (en raison du mascarpone) plusieurs heures pour que le glaçage durcisse un peu.
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