TARTE POMMES DE TERRE CONTE TOMATES
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédient
1 pâte brisé
4 pommes de terre moyenne
1 oignon moyen
1 /2 boîte de chair à tomate
huile d'olive
sel/poivre
noix de muscade
2 oeufs
1 briquette de créme liquide
Préparation
Je préchauffe mon four à 180°C TH 6
Je déroule ma pâte brisé dans mon moule.
JE FAIS CUIRE A BLANC LE FOND DE TARTE BRISE
PENDANT 10 MIN.
J'émince finement les pommes de terre et je les fais rissoler dans une poêle avec un peu d'huile d'olive environ 20 min à feu doux.
J'émince les oignons je les fais revenir dans une poêle avecun peu d'huile d'olive j'ajoute la tomate. VOUS DEVEZ OBTENIR UNE FONDUE D'oignons ET DE TOMATES .
J'ajoute du sel, du poivre,et de la noix muscade.
je coupe le conté en dés.
Je dispose la fondue d'oignion et de tomates sur la pâte puis je répartis des lamelles de conté et enfin les tranches de pommes de terre.
Dans un saladier je mélange la créme liquide et les oeufs.
Je verse le mélange sur la tarte.
J'enfourne à 180°) pendant 20min.